Olimpiade Jaringan Antar SMK-TKJ Tingkat Nasional 2023
09/09/2023

Olimpiade Jaringan Antar SMK-TKJ Tingkat Nasional 2023

admin | Pendidikan

SMK NU Ma'arif 2 Kudus selalu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya. Salah satu cara untuk mengukur kualitas pendidikan adalah dengan mengukur prestasi siswa dalam kompetisi. Kami dengan bangga mengumumkan bahwa siswa-siswa kami telah berpartisipasi dalam Olimpiade Jaringan tingkat nasional dan internasional, memperoleh pengalaman berharga dan mengukir prestasi gemilang. Dalam blog ini, mari kita eksplorasi perjalanan mereka dalam dunia Olimpiade Jaringan.

Mengapa Kami Berpartisipasi dalam Olimpiade Jaringan?

1. Peningkatan Keterampilan: Olimpiade Jaringan adalah panggung yang sempurna bagi siswa untuk menguji dan meningkatkan keterampilan mereka dalam merancang, mengelola, dan mengamankan jaringan komputer.

2. Prestasi Akademik: Keberhasilan dalam kompetisi semacam ini bukan hanya tentang pengalaman, tetapi juga prestasi akademik yang dapat memperkuat catatan siswa di dunia pendidikan.

3. Mengukur Diri: Olimpiade Jaringan memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengukur diri mereka sendiri dan melihat sejauh mana mereka mampu bersaing dengan siswa dari sekolah-sekolah lain.

Dua orang siswa kami ANANDA BAGUS ADITIA dan SETYO BUDI UTOMO dari kelas XII TKJ mengikuti olimpiade jaringan mikrotik SMK-TKJ tingkat Nasional. Didampingi  Bapak MUHAMMAD SADDAM HUSAIN, S.Kom.

Olimpiade ini berlangsung secara online dan dibagi menjadi beberapa tahap, tahap 1 tes tertulis online yang dilaksanakan pada tanggal 5 September 2023 pukul 13:00 WIB, tahap 2 Pembuatan Video Tutorial, tahap 3 Wawancara, dan selanjutnya babak final diadakan di Kantor Citraweb, pada tanggal 16-20 Oktober 2023.

Olimpiade tersebut diikuti oleh 409 SMK TKJ dari berbagai provinsi yang ada di Indonesia.

Masa Depan yang Cerah

Kami yakin bahwa partisipasi siswa-siswa kami dalam Olimpiade Jaringan bukanlah akhir dari perjalanan mereka. Ini adalah awal yang menjanjikan. Dengan bekal keterampilan, pengetahuan, dan pengalaman yang mereka dapatkan dari kompetisi ini, mereka memiliki peluang terbuka untuk karier yang sukses di bidang teknologi informasi dan jaringan.

Penutup

SMK NU Ma'arif 2 Kudus dengan bangga mendukung dan mendorong partisipasi siswa-siswa kami dalam Olimpiade Jaringan. Kami percaya bahwa prestasi mereka adalah cerminan dari dedikasi mereka dalam belajar dan semangat kompetisi yang tinggi. Dalam upaya ini, kami berharap untuk terus mencetak prestasi gemilang dan menginspirasi generasi berikutnya untuk mengambil langkah yang sama dalam mengejar prestasi di dunia jaringan. Kami percaya bahwa masa depan dalam dunia jaringan adalah milik mereka.