Workshop Perawatan Berkala 20.000 km Bersama Daihatsu di SMK NU Maarif 2 Kudus
07/10/2023

Workshop Perawatan Berkala 20.000 km Bersama Daihatsu di SMK NU Maarif 2 Kudus

admin | Pendidikan

SMK NU Ma'arif 2 Kudus selalu berkomitmen untuk memberikan pengetahuan praktis kepada siswa-siswinya. Salah satu langkah konkret dalam upaya ini adalah mengadakan workshop perawatan berkala kendaraan bermotor, dan kali ini, kami bekerja sama dengan Daihatsu untuk memberikan workshop yang sangat bermanfaat bagi siswa kami. Workshop perawatan berkala pada jarak tempuh 20.000 km ini adalah upaya kami untuk mempersiapkan siswa kami agar lebih mandiri dalam merawat kendaraan mereka sendiri dan memahami pentingnya perawatan berkala bagi keamanan dan performa kendaraan.

Mengapa Workshop Perawatan Berkala Penting?

Perawatan berkala adalah kunci untuk menjaga kendaraan dalam kondisi yang baik. Dengan pemahaman tentang bagaimana merawat kendaraan mereka sendiri, siswa kami akan dapat menghemat biaya perawatan, menghindari kerusakan yang lebih serius, dan meningkatkan umur pakai kendaraan mereka. Selain itu, mereka juga akan menjadi pengemudi yang lebih aman karena perawatan berkala membantu memastikan kendaraan berfungsi dengan baik.

Apa yang Diajarkan dalam Workshop?

Workshop perawatan berkala ini akan mencakup berbagai aspek penting dalam merawat kendaraan, termasuk:

1. Pemeriksaan Rutin: Cara melakukan pemeriksaan rutin pada kendaraan untuk mendeteksi potensi masalah.

2. Penggantian Oli: Pentingnya mengganti oli secara berkala dan cara melakukannya.

3. Penggantian Filter Udara dan Filter Oli: Peran filter udara dan filter oli dalam menjaga performa mesin.

4. Penggantian Busi: Kapan dan bagaimana mengganti busi.

5. Pemeriksaan Sistem Rem: Bagaimana memeriksa sistem rem dan kapan harus melakukan perawatan pada rem.

6. Tips Berkendara Efisien: Bagaimana cara mengemudi dengan lebih efisien untuk menghemat bahan bakar.

Manfaat bagi Siswa:

1. Keterampilan Praktis: Siswa akan mendapatkan keterampilan praktis yang dapat mereka terapkan pada kendaraan pribadi mereka atau dalam pekerjaan mereka di masa depan.

2. Kesadaran Keamanan: Mereka akan lebih sadar akan pentingnya perawatan berkala untuk keamanan berkendara.

3. Pengalaman Belajar Langsung: Workshop memberi siswa pengalaman belajar yang langsung dan interaktif, yang seringkali lebih efektif daripada pembelajaran teori.

4. Kemitraan dengan Industri: Kerjasama dengan Daihatsu memberikan siswa kami akses ke pengetahuan dan sumber daya industri yang berharga.

Penghargaan Terhadap Daihatsu:

Kami sangat berterima kasih kepada Daihatsu atas dukungannya dalam menyelenggarakan workshop ini. Kemitraan ini membantu siswa kami untuk mendapatkan pengetahuan praktis yang berharga dan mengeksplorasi peluang karier di industri otomotif.

Penutup:

Workshop perawatan berkala 20.000 km bersama Daihatsu adalah langkah konkret kami untuk memberikan pengetahuan praktis kepada siswa kami. Kami berharap bahwa workshop ini akan memberi mereka keterampilan yang berharga dan pemahaman yang mendalam tentang perawatan kendaraan mereka sendiri, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya perawatan berkala. Dengan pengetahuan ini, siswa kami akan menjadi pengemudi yang lebih mandiri, aman, dan terampil.