Tutorial Pendaftaran Online PPDB SMK NU Ma’arif 2 Kudus

Panitia Penerimaan Peserta didik baru SMK NU Ma’arif 2 Kudus meluncurkan video tutorial pendaftaran online. Ketua panitia Didik Andrianto, S.T menyampaikan bahwa tutorial ini dibuat untuk membantu calon peserta didik yang mengalami kesulitan tentang langkah dan tahap dalam mendaftarkan diri di SMK NU Ma’arif 2 Kudus. Lebih lanjut Didik Andrianto menjelaskan bahwa proses ini digunakan dalam menyikapi perkembangan penyebaran covid-19. Kepala Sekolah SMK NU Ma’arif 2 Kudus Budi Ressanto, S.Pd menjelaskan bahwa prinsip pendaftaran online ini untuk memudahkan siswa agar tidak perlu datang ke sekolah. “Sosial Distance diterapkan oleh SMK NU Ma’arif 2 Kudus sesuai kebijakan dari Pemerintah. Langkah ini sangat penting untuk memutus rantai penyebaran covid-19”.