SMK NU Ma’arif 2 Kudus di EXPO SMK WEEKEND DJARUM 2016

Keseluruhan  SMK se-kabupaten Kudus yang berjumlah 27 berkumpul menjadi satu dalam acara EXPO SMK WEEKEND DJARUM 2016 pada tanggal 29-1 April 2016. Tidak ketinggalan SMK NU Ma’arif 2 Kudus turut serta dalam acara tersebut. EXPO SMK WEEKEND DJARUM 2016 ditujukan kepada masyarakat kudus pada khususnya dan pada dunia pendidikan di Indonesia pada umumnya, dalam acara tersebut ditampilkan beberapa hasil karya siswa SMK se-kabupaten Kudus, tidak ketinggalan SMK NU Ma’arif 2 Kudus menampilkan perwakilannya yaitu program studi keahlian TKJ.

Dengan menampilkan hasil karya siswa SMK NU Ma’arif 2 Kudus ternyata sangat menarik antusias pengunjung, mulai siswa SD, SMP, SMA dan masyarakat umum tertarik dengan apa yang ditampilkan oleh SMK NU Ma’arif 2 Kudus. Diantara hasil karya yang ditampiilkan adalah Obstacle Avoiding Robot, DIY 3D Modelling, dan lain-lain. Selain itu SMK NU Ma’arif 2 Kudus juga turut serta menampilkan hiburan Pencak Silat dan Stand Up Commedy di panggung utama.